菠萝鲜籽

M2 杂感、列举、存档、备用、抛砖引玉

问渠那得清如许?为有源头活水来。

对于M2现状来说,想保持源源不断的生机活力,这源头的活水便是:创作,分享与交流。三者缺一不可。

不过,所谓的活水也可能是祸水,比如说这些水本来就是发臭脏水什么的...

是不是祸水,看动机。

水的本质是清澈纯净的,正如你玩游戏的初衷。只是后来渐渐地会混入一些化学成分。混入被视作有害污染物的,比如虚荣,贪念,恶意等,那么水就被视作污水;混入被视作有益矿物质的,比如喜悦,友谊,善意等,水就变成矿泉水。

所以,营造良好的环境很重要。

良好的外界生态环境有助于水质净化,反之,人为污染不及时得到治理则造成水质恶化发臭。这个生态环境就是由各大网站,论坛,贴吧,企鹅群,甚至包括淘宝等组成的。制定什么样的规章制度,带头大神们引领什么样的风尚弘扬什么样的精神很重要。有利水质净化的便是好规章制度。规章制度不可能一直不变。因为各方水源源不断地汇入,净化剂也需要根据人们的需求调整剂量与品种的。

只是,再怎么人为营造环境,池塘都是不纯净的。因为原本池中的水就是不纯净的,即使注入再多纯净水都只能得到无限趋近于纯净的状态而非纯净状态。况且,也不要忘了,存在于原本水池中的有机化学物质也会自己成长演化。即使投入净化剂净化水质,净化剂本身的存在就是一种“污染”,它最多只能使池塘水看起来清澈,不能使水变纯净。“看起来清澈”与“纯净”不是一个概念。

所以,身在本就不纯净的池塘中你就得认清这个现实,不能逃避,也无法改变。什么现实?就是“池塘本来就是不纯净的”“池塘是不能变成百分百纯净的,否则就不是池塘。”

也许你可能会苦恼,这样的话,在里面的水不就永远不能纯净了?

不要忘了我一开始所说,“水的本质是清澈纯净的。”正是后来混入的其它化学物质才变得不纯净。所以,变得不纯净的是什么?是污水,是矿泉水,是池塘。如果分解来看,水是水,混入的其他化学物质是化学物质。只是我们往往习惯认为池塘不纯净便是里面的水不纯净。

向内找寻并坚定自己的初衷,无谓池塘水会变为污水还是矿泉水,活水还是死水便是最好。

你的初衷本来就是纯净的。


池塘无法变得纯净尽管有点可惜,但它却能变得清澈美丽。

如果不做纯净水,或者做不成纯净水,努力让自己变成矿泉水也是好的。只是不同品种矿泉水间的碰撞交融产生的化合反应或许也会制造污染物,比如说,两方本来都是出于好意善心,但由于价值观与方法不同,然后开始争论谁的方法对谁的方法错,最后争论变成吵架,吵架变成群殴...原本矿泉水一混合变污水毒水。而这时候,净化剂就出场了,不许打架!不许群殴!打架群殴的一律删删删禁禁禁!殊不知,净化剂本身就是一种污染(以暴制暴本身就是一种暴)。不过净化剂对池塘水质净化还是有点效用的,这点得承认。至少能让表面看起来清澈明亮风平浪静。


不知道我这次有没有说清楚大染缸这个问题...或许我的比喻还是隐晦了些?或许你们会变得更混乱,不知道我在说什么,抑或许你们压根不会看那么多文字。无论如何,说不说写不写是我的事,看不看理解不理解那是你的事了。

——————————————————————————————

EA限免M2,一批新玩家陆续加入,老玩家陆续回归。M2党你萌准备好了没有?这是壮哉我大M2的一个机遇更是一个挑战!【泥垢

以下,列举,存档,备用。抛砖引玉。

一、游戏入门常识

下载   

说实话,吧里的下载地址我未尝试过。

游侠Sims2全系列FAQ

新手入门电子书   

省时省力。


二、网站资源收集

找寻资源之前请先看Sims 2 资源下载 ---- 全地图+追加魔力补丁 

释南的推荐    

很棒,暂且作为MTS的部分导航图吧~   

我的推荐       

偏重人物美化,能把我列的网址论坛都逛完,你已经比我圆满了。

堂哥的推荐    

偏重物品资源,有不少国外自定义作者的汤不热地址。

洞穴              

洞穴在手,天下我有。     

墓园              

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。纪念,那些年,我们追过的自定义。

替换物导航图

净化社区洗眼睛,你值得拥有。


三、辅助

Zi You Men            翻墙利器不解释。

DeAdf                     用来对付Adf下载链接...

怎样注册MTS

解决游戏无法兼容新显卡导致的社区闪蓝,人物脚下黑色阴影等问题的软件


四、自定义制作教程

蓝冰月整理制作的教程电子书合集   

你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多~ 

想学制作自定义的新手把这些啃完已经很不容易了。


寄哀思教程区   

你挖或不挖,宝就在那里。


后妈教程区     

惊喜。


蜉蝣君的捏娃教程。

一字不落地啃过去。


牛头人翻译的制衣三部曲

可以说是冰月教程系列的补充吧。


Yuxi的教程




不定期更新...






评论(8)
热度(14)